Schnörkellos oder detailverliebt, in jedem Fall leicht und frisch gekocht: Die Young Bavarian Cuisine von Küchenchef Hannes Reckziegel stellt bayerische und regionale Produkte in den Mittelpunkt. So begegnet Ihnen in jedem Gericht eine Komponente Bayerns wieder – ob als Hauptelement, in der Zubereitungsweise oder in der Beilage. Der Schwarzreiter Fisch war übrigens das Leibgericht von König Ludwig, dessen Vater König Maximilian II das Vier Jahreszeiten 1858 erbauen ließ.
Handwerklich perfekt zubereitete Gerichte kombiniert mit kreativen, einzigartigen und unverfälschten Geschmackskompositionen werden hier kunstvoll auf dem Teller angerichtet. Wählen Sie aus zwei wechselnden Menüs Ihren Favoriten. „Produkte von ausgesuchter Qualität, unverkennbare Finesse auf dem Teller, auf den Punkt gebrachter Geschmack, ein konstant hohes Niveau bei der Zubereitung.“ sagt der Guide Michelin.
„Geradlinig, größere Einzelportionen mit regionalem und saisonalem Touch“ so beschreibt Küchenchef Hannes Reckziegel die Gerichte in der Schwarzreiter Tagesbar. Die Tagesbar bietet die ideale Location für einen Lunch mit Geschäftspartnern oder ein lockeres Abendessen unter Freunden.
Vorspeisen
GERÄUCHERTER SAIBLING „KÖNIGSSEE“
GRÜNER SPARGEL , GEMISCHTE KRÄUTER,KARTOFFELN
SAIBLINGS KAVIAR VINAIGRETTE
19 €
GEGRILLTER ZIEGENKÄSE
MIT HONIG KARAMELLISIERT, QUINOA, ROTE BETE,
WILDKRÄUTER, BLAUBEEREN
20 €
GRÜN & G’SUND
SAISONALER BLATTSALAT MIT GERÖSTETEN KERNEN UND CROUTONS
KLEIN 8€ – GROSS 13 €
DAZU WAHLWEISE:
GARNELEN… 19 €
OCHSENFETZEN… 14 €
AUSTERN
NACH TAGESANGEBOT
MIT VINAIGRETTE, FRISCHEM KREN UND ZITRONE
JE STÜCK
6 €
GEEISTES SÜPPCHEN
GURKE, MELONE, BUTTERMILCH
9 €
Hauptspeisen
RINDERFILET AUS WALDKRAIBURG
FRÜHLINGSGEMÜSE, GEGRILLTE KARTOFFELN, PASTINAKENCREME
39 €
WIENER SCHNITZEL
PREISELBEEREN, BRATKARTOFFELN, RAHMGURKENSALAT
26 €
KALBSFLEISCHPFLANZERL
KARTOFFELGURKENSALAT, KREN, RADIESCHEN
18 €
BRATWÜRSTL VARIATION
WAGYU VOM TEGERNSEER LAND, REH VOM GUTSHOF POLTING
KIMCHI UND KORIANDERSENF
26 €
SEEFORELLE AUS AMPFING
GERSTEN RISOTTO, PAPRIKA CREME, ZUCCHINI, MINZE,
SCHWARZER KNOBLAUCH SCHAUM
29 €
SEEZUNGE
BLATTSPINAT, RÄUCHERMANDELN, PETERSILIENKARTOFFELN
38 €
LOBSTER SCHWARZREITER
WALDPILZE, KRABBENPFLANZERL, BLATTSPINAT, KARTOFFELN
67 €
SEEFORELLE AUS AMPFING
GERSTEN RISOTTO, PAPRIKA CREME, ZUCCHINI, MINZE,
SCHWARZER KNOBLAUCH SCHAUM
29 €
SEEZUNGE
BLATTSPINAT, RÄUCHERMANDELN, PETERSILIENKARTOFFELN
38 €
HAUSGEMACHTE RAVIOLI
ARTISCHOCKEN, TOMATEN, BOHNEN (WAHLWEISE MIT TIROLER SPECK)
27 €
LEICHTER „MAXIMILIAN“
GERÖSTETES BAUERNBROT, KICHERERBSEN CREME
AVOCADO, TOMATEN, SPROSSEN, BIO-SPIEGELEI
24 €
Dessert
TOPFEN-MOHN-MOUSSE NOCKERL
HIMBEER SORBET, ZITRONEN CREME, SCHOKOLADEN BISQUIT
10 €
BIENENSTICH
APRIKOSENRÖSTER, MANDELN, TEE EIS
12 €
KAISERSCHMARRN IM PFANDL SERVIERT
ZWETSCHGENRÖSTER, RUM-ROSINEN
ZUBEREITUNGSZEIT CA. 20 MINUTEN
11 €
KAS‘TELLER
KÄSEAUSWAHL VOM „TÖLZER KASLAD’N“,
HAUSGEMACHTES FRÜCHTEBROT
19 €
BUNTE TOMATEN
Ziegenjoghurt, Amarant, Baumtomaten Sorbet
24 €
SAIBLING
Kopfsalat, Rettich, Gurke, Quinoa
32 €
SCHWEINEKINN
Dunkel Bier, junge Möhren, Bockshornklee
28 €
WOLFSBARSCH
Queller, Senfsaat, Kohlrübe
31 €
POLTINGER LAMM IM PFEFFERMANTEL
Reherl, Kirschen, Sellerie
49 €
VON DER ALM
Käseauswahl vom Tölzer Kasladen
16 €
ERDBEEREN & SAHNE
Valrhona Schokolade, Zitrusaromen
18 €
4 Gänge | Tomate, Wolfsbarsch, Poltinger Lamm, Erdbeere & Sahne | 110 €
5 Gänge | ohne Wolfsbarsch und von der Alm | 130 €
7 Gänge | 160 €
Gerne empfehlen wir Ihnen eine glasweise, individuelle Weinbegleitung zum Menü. 48 € bis 85 € pro Person
Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und Service.
SCHWARZREITER
Tagesbar & Restaurant
Maximilianstraße 17
80539 München
Telefon: +49 (0) 89 2125 2125
Telefax: +49 (0) 89 2125 2222
E-Mail: info@schwarzreiter.com
Öffnungszeiten:
Lunch: 12 – 15 Uhr
Dinner: 18 – 23 Uhr
Gruppenanfragen & Reservierungen:
Maximilianstraße 17
80539 München
Telefon: +49 (0) 89 2125 2125
Telefax: +49 (0) 89 2125 2222
E-Mail: info@schwarzreiter.com
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Im Schwarzreiter Tagesbar und Restaurant begrüßt Sie ein junges Team, dass die Leidenschaft für gute Esskultur verbindet.
Maike Menzel
Name: Maike Menzel
Position: Küchenchefin Schwarzreiter
Dein Tipp für München:
Bier oder Wein?
Was darf in deinem Kühlschrank niemals fehlen?
Wiener Schnitzel oder Bratwürstl?
Dein Lieblingsessen im Schwarzreiter?
Tagesbar & Restaurant
Maximilianstraße 17
80539 München
Telefon: +49 (0) 89 2125 2125
Telefax: +49 (0) 89 2125 2222
E-Mail: info@schwarzreiter.com
Öffnungszeiten:
Lunch: 12 – 15 Uhr
Dinner: 18 – 23 Uhr