SCHWARZREITER Highlights

Entdecken Sie die kulinarischen Highlights der Schwarzreiter Tagesbar und des Schwarzreiter Restaurants. Neben der Oyster & Champagne Hour erwarten Sie weitere kulinarische und saisonale Besonderheiten, die immer einen Besuch wert sind.

SCHWARZREITER Gourmet Brunch

Der Schwarzreiter Gourmet Brunch bietet Ihnen eine exquisite Auswahl an kreativ zubereiteten Spezialitäten, die kulinarische Raffinesse auf höchstem Niveau versprechen. In elegantem Ambiente genießen Sie feine Gerichte aus regionalen Spitzenprodukten, begleitet von erstklassigem Service. Jeden Samstag laden Küchenchef Franz-Josef Unterlechner und sein Team von 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr dazu ein, sich von den außergewöhnlichen Kreationen verwöhnen zu lassen.

 

DAS MENÜ

Meeräsche | Ceviche | Limette | Reis
„Schwarzreiter“ Rote Bete | Saiblingskaviar
Madeleine | Ochsenmaulsalat | Röstzwiebel

Schwarzreiter Brot
Selbstgemachtes Sauerteigbrot I Croissant | Danish Pastry | Eclairs
Topfenbutter | Schinken

EI ROYAL

Landei | Braune Butter | Croutons | Imperial Caviar

HECHT

Kalbsbeuschel | Kohlrabi | Meerrettich | Hechtkaviar

SCHWARZFEDERHUHN

Gefüllt | Schwarzwurzel | Spinat | Perigordtrüffel

BABA AU RHUM

Papaya | Passionsfrucht | Vanille | Safran

PETIT FOURS

inklusive Ayala Champagner Flat, Wasser, Kaffee und Tee

EUR 148 pro Person mit Champagner
EUR 128 pro Person ohne Champagner

Reservieren Sie Ihren Tisch online für den Schwarzreiter Gourmet Brunch oder kontaktieren Sie uns per Telefon unter +49 89 2125 2125 oder per email unter info@schwarzreiter.com.

Seafood Tower Friday

Die Schwarzreiter Tagesbar lädt jeden Freitag von 18:00 bis 22:00 Uhr zum Seafood Tower Friday ein. Genießen Sie eine exquisite Auswahl an Meeresfrüchten in stilvollem Ambiente angerichtet auf unserer Meeresfrüchte-Etagere und lassen Sie sich von unserem Schwarzreiter Team verwöhnen.

Seafood Tower

Fine de Normandie Auster

Zitrone  |  Champagnervinaigrette

Thunfisch Sashimi | Ingwer | Wasabi | Ponzu Vinaigrette

Gebackene Garnele | Sriracha Mayonnaise

Gratinierte Jakobsmuschel | Kardamom | Kaffee

Hummer Thermidor | Spinat | Sauce Hollandaise

EUR 185 pro Tower für zwei Personen
EUR 255 pro Tower mit einer Flasche Taittinger Champagner

Reservieren Sie Ihren Tisch für den Seafood Tower online oder kontaktieren uns per Telefon unter +49 89 2125 2125 oder per E-Mail an info@schwarzreiter.com.

2025_04_28_WinzerDinner_Logo

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt erlesener Weine bei unseren exklusiven Winzer-Dinners im Schwarzreiter Restaurant. Wir präsentieren Ihnen im Zuge dieser kulinarischen Reihe verschiedene Spitzen-Weingüter, begleitet von Menükreationen von Franz-Josef Unterlechner, welche die besonderen Noten der Weine noch weiter hervorheben. Erleben Sie das ganze Jahr über genussvolle Momente in eleganter Atmosphäre.

 

27. Juni 2025 – Ein Abend mit Gérard Bertrand: Bioweine aus dem Languedoc

Genießen Sie die außergewöhnlichen Weine von Gérard Bertrand, die für ihre biologische und nachhaltige Produktion bekannt sind. Als Botschafter der großen Weine des Languedoc bietet Bertrand mit seinen 16 Châteaux und über 930 Hektar biodynamischen Weinbergen ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.

Preis – EUR 270 pro Person

11. Juli 2025 – Italienische Eleganz: Winzer Dinner mit Ferrari Trento

Erleben Sie die Magie italienischer Schaumweine mit Ferrari, dem Pionier der Trentodoc-Methode. Seit über einem Jahrhundert begeistert Ferrari mit eleganten und preisgekrönten Kreationen wie dem Ferrari Perlé und Giulio Ferrari Riserva del Fondatore. Lassen Sie sich von der Kunst der Flaschengärung und der Leidenschaft für italienische Lebensfreude verzaubern.

Preis – EUR 230 pro Person

10. Oktober 2025 –  Hollywood im Glas: Ein Winzer Dinner mit dem Weingut von Francis Ford Coppola 

Hollywood trifft auf Wein: Der legendäre Regisseur Francis Ford Coppola beweist auch als Winzer sein Talent. Seine Weine sind kraftvoll, harmonisch und facettenreich, geprägt von Kreativität und Eleganz. Begleiten Sie uns auf eine Reise durch Kaliforniens Weinberge, wo Filmgeschichte und Weinleidenschaft in perfekter Balance aufeinandertreffen.

Preis – EUR 220 pro Person

29. Oktober 2025 –  Tradition und Innovation: Weinerlebnis mit Weingut Max Müller 

Entdecken Sie die Weine des Weinguts Max Müller I aus Volkach, wo Rainer und Christian Müller traditionelle Methoden mit moderner Technik vereinen. Die spontane Vergärung und der Ausbau in Halbstückfässern verleihen ihren Weinen besondere Charaktere.

Preis – EUR 210 pro Person

13. November 2025 – Chilenische Meisterwerke: Winzer Dinner mit Viña Montes

Begeben Sie sich nach Chile, wo Viña Montes seit 1988 für herausragende Premium-Weine steht. Besonders beeindruckend: Der Fasskeller mit 800 französischen Eichenfässern, in denen die besten Weine reifen. Lernen Sie die Philosophie von Montes kennen, die Tradition, Innovation und außergewöhnliche Qualität vereint.

Preis – EUR 220 pro Person

27. November 2025 – Weinerlebnis: Bürklin-Wolf trifft auf Georg Breuer

Entdecken Sie die Vielfalt und Finesse der Weine von Bürklin-Wolf und Georg Breuer an einem Abend, der ganz im Zeichen des Weinbaus steht. Beide Weingüter nutzen die gleiche Rebsorte, doch unterschiedliche Böden und Philosophien verleihen ihren Weinen einzigartige Charaktere. Lassen Sie sich von den feinen Unterschieden und Besonderheiten in Geschmack und Stil überraschen und genießen Sie einen genussvollen Abend, der die Tradition und Moderne des deutschen Weinbaus zelebriert.

Preis – EUR 210 pro Person

05. Dezember 2025 – Spanische Innovation: Winzer Dinner mit Miguel Torres

Entdecken Sie den Pioniergeist Spaniens mit Miguel Torres, dem Visionär, der moderne Kellertechniken und internationale Rebsorten nach Spanien brachte. Die Weine, von Cabernet Sauvignon bis Gewürztraminer, stehen für Innovation und Exzellenz. Ein Abend, der die Vielfalt und Qualität der spanischen Weinwelt feiert.

Preis – EUR 210 pro Person

Weitere Informationen zu den jeweiligen Menüs der Abende werden in Kürze bekanntgegeben.

Beginn – 19:00 Uhr

Reservieren Sie Ihren Tisch direkt online, kontaktieren Sie uns unter +49 89 2125 2125 oder senden Sie uns eine Email an info@schwarzreiter.com

Oyster & Champagne Hour

Erleben Sie einen wahren Genuss in der Schwarzreiter Tagesbar mit unserer exklusiven Oyster & Champagne Hour. Besuchen Sie uns jeden Dienstag bis Donnerstag von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr und begeben Sie sich auf eine sensorische Reise, die feinste Austern mit edlen Champagnern zu einer Symphonie der Aromen verbindet, die Lust auf mehr macht.

Wir präsentieren Ihnen eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl von 10 köstlichen Austern. Zu den Austern gibt es eine Flasche exquisiten 0,75l Taittinger Champagner, der für Eleganz und Raffinesse steht und der perfekt mit den Austern harmoniert.


Das Arrangement

  • Jeden Dienstag bis Donnerstag von 17:00 bis 18:00 Uhr
  • Am Bartresen der Schwarzreiter Tagesbar
  • Genießen Sie 10 frische Austern & eine Flasche exquisiten 0,75l Taittinger Champagner

Genießen Sie dieses exklusive Erlebnis zu einem Preis von nur EUR 109 für zwei Personen. Gönnen Sie sich und einer Begleitperson einen Moment voller Luxus und Genuss bei der Oyster & Champagne Hour, wo Momente zu Erinnerungen werden und der Genuss keine Grenzen kennt.

Um Ihren Platz am Bartresen für die köstliche Oyster & Champagne Hour zu reservieren, kontaktieren Sie uns bitte unter +49 89 2125 2125 oder senden Sie eine E-Mail an info@schwarzreiter.com