Entdecken Sie die kulinarischen Highlights der Schwarzreiter Tagesbar und des Schwarzreiter Restaurants. Neben der Oyster & Champagne Hour erwarten Sie weitere kulinarische und saisonale Besonderheiten, die immer einen Besuch wert sind.
SCHWARZREITER Gourmet Brunch
Der Schwarzreiter Gourmet Brunch bietet Ihnen eine exquisite Auswahl an kreativ zubereiteten Spezialitäten, die kulinarische Raffinesse auf höchstem Niveau versprechen. In elegantem Ambiente genießen Sie feine Gerichte aus regionalen Spitzenprodukten, begleitet von erstklassigem Service. Jeden Samstag laden Küchenchef Franz-Josef Unterlechner und sein Team von 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr dazu ein, sich von den außergewöhnlichen Kreationen verwöhnen zu lassen.
DAS MENÜ
Wolfsbarsch | Ceviche | Limette | Nori-Alge
„Schwarzreiter“ Mousse | Caviar
Spargel | Bouchotmuschel | Fenchel
Schwarzreiter Brot
Selbstgemachtes Sauerteigbrot I Croissant | Danish Pastry | Eclairs
Topfenbutter | Schinken
SEEFORELLE
Rettich | Bärlach | Buttermilch
EI ROYAL
Landei | Braune Butter | Croûtons | Imperial Caviar
KALBSFILET
Morchel | Grüner Spargel | Dicke Bohne
ERDBEERE
Tarte | Rhabarber | Vanille | Schokolade
PETIT FOURS
inklusive Ayala Champagner Flat, Wasser, Kaffee und Tee
EUR 148 pro Person mit Champagner
EUR 128 pro Person ohne Champagner
Reservieren Sie Ihren Tisch online für den Schwarzreiter Gourmet Brunch oder kontaktieren Sie uns per Telefon unter +49 89 2125 2125 oder per email unter [email protected].
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt erlesener Weine bei unseren exklusiven Winzer-Dinners im Schwarzreiter Restaurant. Wir präsentieren Ihnen im Zuge dieser kulinarischen Reihe verschiedene Spitzen-Weingüter, begleitet von Menükreationen von Franz-Josef Unterlechner, welche die besonderen Noten der Weine noch weiter hervorheben. Erleben Sie das ganze Jahr über genussvolle Momente in eleganter Atmosphäre.
29. Oktober 2025 – Tradition und Innovation: Weinerlebnis mit Weingut Max Müller
Entdecken Sie die Weine des Weinguts Max Müller I aus Volkach, wo Rainer und Christian Müller traditionelle Methoden mit moderner Technik vereinen. Die spontane Vergärung und der Ausbau in Halbstückfässern verleihen ihren Weinen besondere Charaktere.
DAS MENÜ
Blutwurst | Champignon | Majoran
„Schwarzreiter“ Mousse | Kaviar
Kalbstatar | Sauerrahm | Rote Bete
Herbstpilze
Consommé | Wachtelei | Royal
Schwarzreiter Brot
selbstgemachtes Sauerteigbrot | Topfenbutter
***
THUNFISCH
Ossetra Caviar | Auster | Estragon | Kombualge
***
JAKOBSMUSCHEL
Kürbis | Kimchi | Passionsfrucht | Sezchuanpfeffer
***
KRAUSE GLUCKE
Artischocke | Topinambur | Trüffelvinaigrette
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REHKOTELETTE
Blutwurst | Schmorkraut | Preiselbeere | Pfeffer
***
TEA-TIME
Ananas | Masala Chai | Bergamotte
Petit Fours
Preis – EUR 210 pro Person
13. November 2025 – Chilenische Meisterwerke: Winzer Dinner mit Viña Montes
Begeben Sie sich nach Chile, wo Viña Montes seit 1988 für herausragende Premium-Weine steht. Besonders beeindruckend: Der Fasskeller mit 800 französischen Eichenfässern, in denen die besten Weine reifen. Lernen Sie die Philosophie von Montes kennen, die Tradition, Innovation und außergewöhnliche Qualität vereint.
Preis – EUR 220 pro Person
27. November 2025 – Weinerlebnis: Bürklin-Wolf trifft auf Georg Breuer
Entdecken Sie die Vielfalt und Finesse der Weine von Bürklin-Wolf und Georg Breuer an einem Abend, der ganz im Zeichen des Weinbaus steht. Beide Weingüter nutzen die gleiche Rebsorte, doch unterschiedliche Böden und Philosophien verleihen ihren Weinen einzigartige Charaktere. Lassen Sie sich von den feinen Unterschieden und Besonderheiten in Geschmack und Stil überraschen und genießen Sie einen genussvollen Abend, der die Tradition und Moderne des deutschen Weinbaus zelebriert.
Preis – EUR 210 pro Person
05. Dezember 2025 – Spanische Innovation: Winzer Dinner mit Familie Torres
Entdecken Sie den Pioniergeist Spaniens mit dem Weingut Torres, das sich durch moderne Kellertechniken und internationale Rebsorten auszeichnet. Die Weine, von Cabernet Sauvignon bis Gewürztraminer, stehen für Innovation und Exzellenz. Ein Abend, der die Vielfalt und Qualität der spanischen Weinwelt feiert.
Preis – EUR 210 pro Person
Weitere Informationen zu den jeweiligen Menüs der Abende werden in Kürze bekanntgegeben.
Beginn – 19:00 Uhr
Oyster & Champagne Hour
Erleben Sie einen wahren Genuss in der Schwarzreiter Tagesbar mit unserer exklusiven Oyster & Champagne Hour. Besuchen Sie uns jeden Dienstag bis Donnerstag von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr und begeben Sie sich auf eine sensorische Reise, die feinste Austern mit edlen Champagnern zu einer Symphonie der Aromen verbindet, die Lust auf mehr macht.
Wir präsentieren Ihnen eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl von 10 köstlichen Austern. Zu den Austern gibt es eine Flasche exquisiten 0,75l Taittinger Champagner, der für Eleganz und Raffinesse steht und der perfekt mit den Austern harmoniert.
Das Arrangement
- Jeden Dienstag bis Donnerstag von 17:00 bis 18:00 Uhr
- Am Bartresen der Schwarzreiter Tagesbar
- Genießen Sie 10 frische Austern & eine Flasche exquisiten 0,75l Taittinger Champagner
Genießen Sie dieses exklusive Erlebnis zu einem Preis von nur EUR 109 für zwei Personen. Gönnen Sie sich und einer Begleitperson einen Moment voller Luxus und Genuss bei der Oyster & Champagne Hour, wo Momente zu Erinnerungen werden und der Genuss keine Grenzen kennt.
Um Ihren Platz am Bartresen für die köstliche Oyster & Champagne Hour zu reservieren, kontaktieren Sie uns bitte unter +49 89 2125 2125 oder senden Sie eine E-Mail an [email protected]